Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Баннер_ревакцинация_6х3м_ПРЕВЬЮ.jpg

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В рамках реализации национального проекта «Демография» одним из обладателей социального контракта в этом году стал Даниил ВАСЮТКИН из Пестравки, занимающийся ремонтом и обслуживанием бытовой техники. 

«Отец с детства приучал нас с братьями к труду, — рассказывает собеседник. – Мы очень любили наблюдать за тем, как он чинит и настраивает различное оборудование и понемногу сами вовлеклись в этот процесс.

Ремонт бытовой техники — такое сложное, но такое увлекательное занятие, что после окончания школы я, не раздумывая, поступил в Самарский государственный технический университет на кафедру автоматики информационных технологий по специальности бытовая радиоэлектронная аппаратура. Окончив обучение, вернулся в Пестравку и стал помогать отцу в ремонте холодильников и стиральных машин. Через некоторое время возникла идея развивать свое дело, и я зарегистрировался в качестве самозанятого. Узнав о возможности заключения социального контракта – собрал необходимый пакет документов и после положительного заключения комиссии, получил социальную выплату в сумме более 140 тысяч рублей на приобретение оборудования, необходимого для ремонта бытовой техники».

По словам Даниила, прежде чем заключать социальный контракт нужно грамотно распланировать все вынужденные расходы на развитие своего дела.

«Необходимо понимать, чем именно хотите заниматься и не позволять себе закупать что-то очень дорогое, но не очень полезное», — отмечает самозанятый. Благодаря выплате в рамках социального контракта, начинающему предпринимателю удалось приобрести технику, помогающую не только облегчить физический труд, но и расширить спектр оказываемых услуг. Так, в распоряжении мастера появились: манометрический коллектор, дрель для сухого сверления алмазными коронками, вакуумный насос, течеискатель фреона и многое другое.

«Социальный контракт – это большая помощь, — заключает Васюткин. – А приобретение статуса самозанятого поможет выйти на новый уровень оказания услуг, например, работать с юридическими лицами и получать больше заказов». В ближайших планах у Даниила — заняться ремонтом автокондиционеров, что поможет не только увеличить прибыль, но и количество получателей услуг.
 
 
 

Меню Администрация

Новости района

  • февраля 2023
    • ФГБУ ФКП СО "Росреестр"

      Всероссийская горячая линия по вопросам регистрации прав 9 февраля 2023 года с 14.00 до 17.00 Управление Росреестра по Самарской области в рамках проведения всероссийской телефонной горячей линии Росреестра ответит на вопросы, связанные с государственной регистрацией прав и внесением сведений в Единый государственный...

      Подробнее...

    • ФГБУ ФКП СО "Росреестр"

      В Управлении Росреестра по Самарской области состоялось расширенное заседание коллегии 31 января, в юбилейную 25-летнюю дату вступления в силу исторического закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в Управлении Росреестра по Самарской области прошло расширенное...

      Подробнее...

    • ФГБУ ФКП СО "Росреестр"

      Самарский Росреестр провел обучающее мероприятие для специалистов МФЦ В целях повышения качества оказания услуг в учетно-регистрационной сфере, а также сокращения сроков обработки документов, предоставляемых заявителями, Управление Росреестра по Самарской области ежемесячно на постоянной основе проводит...

      Подробнее...

  • января 2023
  • декабря 2022
    • Игры, похожие на пирамиды

      В сети интернет появилось кое-что новенькое: не просто игра на деньги, а нечто похожее на финансовую пирамиду. В ней легко потерять не только деньги, но и друзей. Будьте бдительны, не брезгайте критическим мышлением.

      Подробнее...

    • Кто такие нелегалы на финрынке

      Нелегалы —  это не только те, кто убеждает вас отдать им свои деньги, чтобы заработать бешеные проценты. Иногда они, наоборот, заманивают выгодными или быстрыми займами. В обоих случаях главное правило —  проверяйте лицензию. Другие правила, которые помогут не стать жертвой черных кредиторов, —  в...

      Подробнее...

    • Кредитные каникулы из-за санкций

      Санкции сильно повлияли на бизнес и финансовую систему страны. Из-за этого многим стало трудно гасить кредиты. Чтобы не оказаться в долговой яме, можно обратиться за реструктуризацией кредита или запросить кредитные каникулы. Рассказываем, как это сделать.

      Подробнее...