Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
2 декабря в администрации муниципального района Пестравский состоялось расширенное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под председательством первого заместителя Главы района С.В. Ермолова.

В заседании приняли участие члены оперативного штаба Пестравского района, а также представители оперативного штаба Самарской области - заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Н.М. Ржевская и главный специалист департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Т.А. Зайцева.

На заседании обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в районе, проанализировали эффективность комплекса реализуемых мер профилактики COVID-19.

Открывая заседание, первый заместитель Главы района С.В. Ермолов подчеркнул:
 «Ситуацию по заболеваемости коронавирусом в нашем районе можно охарактеризовать как сложную. Значительная доля заболевших приходится на учреждения с круглогодичным пребыванием закрытого типа, в них фиксировали вспышки заболеваемости, например Высокинский пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат). В настоящее время вспышка заболеваемости в нём полностью локализована. Важно продолжать соблюдать меры предосторожности как сотрудникам таких заведений, так и жителям района в целом – только так можно сдержать дальнейшее распространение инфекции. Как показывают рейды, масочный режим и социальное дистанцирование соблюдаются не всеми жителями, пестравчане зачастую проявляют недисциплинированность и нарушают режим самоизоляции. Поэтому, главам сельских поселений Пестравского района совместно с сотрудниками О МВД России по Пестравскому району важно усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями».

▫С докладом выступил главный врач Пестравской районной больницы В.И. Решетников, который отметил, что максимальное количество заболевших в районе пришлось на октябрь месяц, сейчас заболеваемость снижается. Граждане с подозрением на COVID-19 при обращении в больницу сдают лабораторный анализ на инфекцию.Инфекционное отделение в районной больнице отсутствует. С недавних пор в с. Большая Глушица открыли ковид-госпиталь, где принимают пациентов с подтверждённым Covid-19, именно туда сейчас отправляем пациентов со средним течением, а со сложным течением заболевания пациенты направляются на лечение в больницы области. Те же, у кого болезнь протекает в легкой форме, лечатся на дому. Для них в настоящее время предусмотрены бесплатные лекарства. Работники Пестравской больницы уже обеспечили амбулаторных больных препаратами.

О наличии лекарств в аптеках района доложила заместитель Главы по экономике и инвестициям Н.П. Кузнецова: 💬«Сейчас мы наблюдаем необоснованный ажиотаж вокруг антибиотиков и некоторых противовирусных препаратов. Лекарства покупаются часто необдуманно. «Про запас» люди приобретают по 5-10 упаковок, таким образом создавая дефицит в аптеках. Хотелось бы, чтобы люди подумали о тех, кому лекарства действительно необходимы».


Завершая заседание, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Н.М. Ржевская обратилась ко всем присутствующим: «Нельзя в дальнейшем допустить взрывного роста инфекционной заболеваемости на территории! Оперативному штабу района необходимо усилить реализуемые меры профилактики COVID-19. Сейчас, как никогда, необходимо ответственно относиться к своему здоровью, беречь здоровье окружающих. И в безусловном порядке соблюдать ограничительные меры и меры личной предосторожности».

Меню Администрация

Новости района