Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Главная

logo


Еще недавно они снимали квартиру на территории поселения, а теперь имеют свой собственный дом площадью почти 100 кв. м. Большой, красивый и уютный – о нем семья Сурковых мечтала давно. А помощь в его строительстве оказало государство.

Глава семьи Игорь – индивидуальный предприниматель, занимается перевозкой зерна, а супруга Екатерина трудится главной медсестрой в Пестравской центральной районной больнице.

– Поддержку получили 3 года назад, до этого жили в квартире, – рассказывает Игорь Сурков. Мы всегда хотели жить в своем частном доме и поэтому потихоньку начали его строительство. Денег не хватало, и когда мы узнали о программе, не раздумывая встали на очередь. Субсидию получили в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.

По условиям государственной программы право на получение жилищного сертификата имеют граждане, проживающие в сельской местности. Обязательным критерием также является трудовая деятельность продолжительностью не менее одного года в сфере агропромышленного комплекса, в социальной сфере, либо в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельского хозяйства. Участниками программы могут стать молодые семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет.

– В 2019 году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Пестравском районе улучшили свои жилищные условия четыре семьи. В общей сложности им было направлено 5 миллионов 212 тысяч рублей. Финансовая поддержка осуществляется за счет федерального, регионального и местных бюджетов. В 2020 году планируется улучшение жилищных условий одной семьи, которая получит сертификат в размере 1 млн 400 тысяч рублей, – комментирует первый заместитель главы муниципального района Пестравский Самарской области Сергей Ермолов.

В 2020 году в рамках новой программы «Комплексное развитие сельских территорий» на муниципальный район Пестравский выделено 15 миллионов 380 тысяч рублей. Средства пойдут на благоустройство сельских территорий: зоны отдыха, спортивные и детские площадки, тротуарные дорожки, аллеи и парки, а также на приобретение и улучшение жилищных условий граждан.

Меню Администрация

Новости района